Il nostro successo è il lavoro e la storia che ci rappresenta.

Rocco e Giancarlo Pinto

Chi Siamo

L'Azienda Agricola Pinto

L’azienda agricola Pinto nasce a Toritto nella provincia di Bari. Da sempre si occupa della coltura dell’ulivo e della mandorla, con grande dedizione, passione e profondo rispetto per la propria terra, ricca di prodotti d’eccellenza.
La cura di ogni pianta avviene nel rispetto delle migliori e più moderne pratiche agronomiche, per garantire un prodotto prezioso, sano, biologico e altamente genuino.
Ottimo per esaltare il gusto di qualsiasi tipo di piatto è ideale in tavola per il condimento di verdure fresche e primi piatti. Questo perché l’olio dell’azienda Pinto è

ricavato dalla cultivar delle olive Silletti e Coratina, varietà locali d’eccellenza. Al gusto, infatti è facilmente percettibile sia l’amaro che il piccante, peculiari della Coratina.
Olio Pinto all’olfatto risulta un prodotto armonico ed equilibrato, con elegante carica fruttata e con sentori di mandorla fresca.
Fra i tipi di frutta secca più diffusi al mondo c’è la Mandorla di Toritto. Da sempre la nostra azienda si dedica alla cultivar della Filippo Cea, conosciuta nelle cucine dei più grandi chef internazionali. Siamo lieti di presentare il nostro prodotto sulle vostre tavole.

Condividi su

I Nostri Ulivi

I nostri prodotti

L'Olio e la Mandorla di Toritto

Si tratta di alimenti dalle numerose proprietà, per questo non devono mai mancare sulle nostre tavole. L’olio é considerato la pietra miliare della dieta mediterranea: 3 cucchiai al giorno fanno sicuramente bene. In realtà secondo la scienza sono 5 le proprietà che fanno dell’olio extravergine d’oliva un vero tocca sana per la salute: i grassi monoinsaturi, la vitamina E, l’acido oleico, l’acido palmitico, l’acido linoleico ed infine l’acido steatico. Sono tante anche le proprietà della Mandorla Filippo Cea, che è considerato un alimento completo in quanto contiene: vitamine del gruppo B, calcio, ferro, magnesio ma anche potassio. Un vera garanzia per il benessere dell’organismo.

Due fratelli con un'unica passione... Creare prodotti di eccellenza!

Rocco Pinto

Giancarlo Pinto

Tanto impegno e dedizione...

L'oro della nostra terra

La produzione dell'olio extravergine d'oliva dell'azienda Pinto esprime pienamente la tipicità delle fragranze della conca barese. Da sempre soddisfa qualsiasi consumatore: dallo chef alla ricerca di un olio extravergine d’oliva che sappia esaltare i sapori e i profumi delle proprie pietanze, al buongustaio spinto dalla curiosità di sperimentare nuovi abbinamenti. Il profumo del nostro prodotto si sposa bene con le pietanze ricche di spezie ed elaborate ma è capace di esalare anche il gusto di una semplice fetta di pane al pomodoro.

Rocco e Giancarlo Pinto